Philosophie

Récoltants-Manipulants, Vignerons-Indépendants, nous contrôlons chaque étape. Du pressurage à la fermentation, des assemblages (réalisés en famille pour garantir le goût du champagne Pascal Hénin) à la mise en bouteilles, de l’habillage à l’expédition. L’élaboration complète des vins est effectuée à la Maison. Alliant tradition et technologies nouvelles, Pascal maîtrise tous les stades de la vinification. Chaque assemblage, chaque cuvée est son œuvre. Les bouteilles vieillissent ensuite dans nos caves.
Philosophie
Philosophie
Philosophie
Picto Champagne Pascal Hénin

Vignoble

Notre vignoble est réparti sur différents grands terroirs de Champagne. Aÿ et Chouilly pour les Grands Crus, Mareuil sur Aÿ , Dizy pour les Premiers Crus , et en Vallée de Marne à Cerseuil et Troissy. Cette diversité de terroirs nous permet de cultiver les 3 cépages champenois (le Pinot Noir, le Chardonnay et le Meunier), de tirer profit de la richesse et des arômes de chacun pour nos futurs assemblages. Pascal cultive le domaine familial comme un amoureux de la nature. Il travaille de manière traditionnelle, avec soin et rigueur et dans le respect de l’environnement. Nos méthodes culturales, nous ont permis d’obtenir depuis août 2019, la certification environnementale HVE de niveau 3.
Vignoble
Vignoble
Vignoble